Железо – важная составляющая рецепта здоровья для детей

Back to Press releases

Мы каждый день слышим по телевизору, в прессе или даже от друзей о всевозможных проблемах со здоровьем, возникающих по причине дефицита витаминов и минералов у детей, и мы, возможно, часто задаем себе вопрос – «Что делать, чтобы этого избежать?».

Не существует стандартного ответа, тем более что с детством связан процесс роста и развития организма, который довольно сложен и быстр и не свойственен другим периодам жизни. Тем не менее, существует ключевой для этого периода элемент – железо.

При сниженном содержании железа в организме, способность красных клеток крови транспортировать кислород из легких в другие органы и системы существенно сокращается. Недостаточное насыщение кислородом тканей организма ведет к среднесрочным и долгосрочным последствиям, особенно для развивающегося организма, нарушая его работу.

Вы часто видите своего ребенка уставшим, без аппетита, невнимательным? В таких ситуациях, следует задуматься о том, что у него может быть железодефицитная анемия, наиболее частая проблема питания среди детей в Румынии. Железо – ключевой минерал, поступающий из пищи, который может предупредить эту проблему и помочь в ее решении. Компания «Nestlé» ставит перед собой задачу помочь родителям Румынии, предоставляя как можно более простые решения, которые помогли бы им обеспечить надлежащее содержание железа в питании детей. Кампания «Вместе воспитаем сильных детей» несет простую идею: Не забывай! Железо – каждый день! Почему? Потому что железо – необходимый минерал для сбалансированного питания, адаптированного к нуждам ребенка. Железо помогает улучшить концентрацию и внимание и может дать ребенку энергию и силу, в которых он нуждается ежедневно.

Значение железа для организма:
  • Способствует нормальному формированию красных клеток и гемоглобина, обеспечивая, таким образом, транспортировку кислорода в организме.
  • Способствует нормальной работе иммунной системы.
  • Способствует нормальному энергетическому обмену.
  • Является питательным веществом, играющим весьма важную роль в нормальном развитии познавательной функции у детей.
Питание – наилучший способ для обеспечения поступления необходимого количества железа
Разнообразное питание, содержащее такие продукты как шпинат, яйца, красное мясо и рыба, дадут ребенку витамины, железо и другие минералы, соответствующие возрасту и помогающие гармоничному развитию. «Продукты с большим содержанием железа добавляют сбалансированности в развитие организма и помогают справляться с повседневными делами. В то же время, у ребенка улучшится успеваемость в школе, так как железо является одним из минералов, способствующих улучшению способностей к обучению», сказала Николета Тупита, специалист в области питания компании «Nestlé » в Румынии.

Что предполагает сбалансированное меню для детей?
Как примерно выглядит меню, богатое железом, для ребенка от 6 до 12 лет?
1. Завтрак 1 стакан молока с Nesquik Opti-Start или порция злаков Nesquik с молоком (30 г злаков + 125 мл молока), 10 шт. сырого миндаля, 1 маленькое яблоко
2. Перекус 1 - 3 шт. сушеного инжира
3. Обед - 1 кусок грудинки индейки, запеченной в духовке, Варенный коричневый рис, Соте из моркови с мятой и тыквенными семечками, 1 стакан апельсинового сока
4. Перекус 2 - Один банан
5. Ужин -Зеленый салат с сардинами, грибами, нутом и зеленым горошком, 1 ломтик цельнозернового хлеба, 1 полуобезжиренный йогурт

Сбалансированное питание, дополненное приемом жидкости в объеме 1,5-2 литра в день, а также ежедневная физическая активность являются важными элементами здорового образа жизни.

Вместе растим сильных детей!