Хочешь, чтобы твой ребенок начал учебный год полным энергии?

Back to Press releases
Мама, врач-педиатр, учитель и специалист в области питания говорят о значимости ЖЕЛЕЗА в питании
Вы, несомненно, не раз слышали или читали о том, что ЖЕЛЕЗО числится среди наиболее важных минералов в организме, играя важную роль в гармоничном росте и развитии детей. Мы же хотим показать, что происходит, когда ЖЕЛЕЗА в питании ребенка недостаточно или оно отсутствует полностью, и как это влияет на успеваемость в школе и на уровень энергии ребенка, представляя общую картину значения ЖЕЛЕЗА с точки зрения врача-педиатра, специалиста в области питания, учителя и, не в последнюю очередь, мамы.

ЖЕЛЕЗО защищает ребенка от железодефицитной анемии
«Говоря о питании, необходимо подчеркнуть, что у детей особые потребности. Из-за быстрого ритма роста и развития, организм ребенка нуждается в большем количестве ЖЕЛЕЗА, которое является питательным веществом, играющим чрезвычайно важную роль в гармоничном развитии тела и мозга. Если в организм ребенка не поступает достаточного количества железа, в нем не производится достаточное количество красных клеток крови, что ведет к риску развития железодефицитной анемии. Железо помогает организму эффективно производить энергию, без которой его органы и системы не могут работать в нормальном режиме. Отсутствие железа провоцирует, помимо прочего, снижение уровня энергии, характеризующееся такими симптомами как бледность, усталость, капризный аппетит, раздражительность», говорит профессор Дойна Анка Плешка, врач-педиатр, заместитель председателя Румынской ассоциации педиатрии.

ЖЕЛЕЗО увеличивает способность к концентрации, играя важную роль в умственной работе и в школьной успеваемости Вашего ребенка

«Для детей начало учебного года – это радость по причине ожидаемой встречи с друзьями, но и сложность по причине необходимости возвращения к ритму учебы, после трехмесячных каникул, когда игры, развлечения и отдых были превыше обучения. Тем более, в этот период им необходима большая степень концентрации, чтобы иметь возможность усвоить новые знания и навыки, проявить свой потенциал и достичь желаемых результатов», - говорит Джеорджета Моця, учитель школы № 136, Бухарест.

Задача, стоящая перед каждой мамой
«Как мама, я хочу позаботиться о том, чтобы у моих детей были все шансы преуспеть в жизни, поэтому я понимаю важную роль питания в их физическом и умственном развитии. Но что же делать, если не удается убедить их есть? Продукты, известные за содержание в них железа, к сожалению, не входят в предпочтения моих детей. Они часто отказываются от таких блюд. Меня, однако, радует, что существуют и более привлекательные способы обеспечения необходимого для них количества железа. Например, NESQUIK Opti-Start, который содержит железо и в то же время является напитком, от которого дети не отказываются», - говорит Оана Бобок, 35 лет, мама детей 7 и 4 лет.

Польза сбалансированного питания отражается на энергичности и здоровье ребенка
«Железо – один из основных минералов, способствующих нормальной работе иммунной системы. Кроме того, железо помогает ребенку концентрироваться в течение дня. Оно содержится в таких продуктах как печень, шпинат, тыквенные семечки и яйца, а также в NESQUIK Opti-Start. Этот продукт помогает родителям, желающим обеспечить необходимое ежедневное потребление железа приятным для детей способом благодаря вкусу шоколада», - утверждает Николета Тупицэ, специалист в области питания компании «Nestlé» в Румынии.

NESQUIK Opti-Start – надежная помощь для мам с творческим подходом, воспитывающих сильных детей

Новая формула NESQUIK Opti-Start обладает уникальным содержанием витаминов и минералов,  которые помогают здоровому росту детей: ЖЕЛЕЗО для энергии и способности концентрироваться, цинк для нормальной работы иммунной системы и витамин D для надлежащего усвоения кальция и фосфора – минералы, естественным образом содержащиеся в молоке.

Так что не забывай: ЖЕЛЕЗО каждый день!