Sort results by
Sort results by

Нестле - Прозрачность обязательств

«Нестле» берет на себя ряд обязательств с особым фокусом на питание.

Усилия компании «Нестле» по выполнению ряда социальных обязательств были подробно изложены в новом отчете «Nestlé in Society 2013».

35 обязательств затрагивают такие области, как питание, сохранение водных ресурсов, развитие сельского хозяйства и сельских районов, устойчивость и соответствие.

Компания планирует выполнить все эти обязательства до 2020 года или ранее. Десять из них являются новыми, а шесть из них были пересмотрены в текущем году на основании информации, полученной от всех сторон, вовлеченных в эти мероприятия, в течение предыдущих 12 месяцев.

В отчете особо подчеркивается твердая приверженность компании «Нестле» идее о том, что для достижения успеха в долгосрочной перспективе и создания ценностей для  акционеров необходимо также создавать ценности для общества. Обязательства, возложенные на себя компанией, наглядно демонстрируют намерение добиваться выполнения поставленной задачи.
 
В качестве примера, обязательства включают стремление быть лидером рынка в области научных исследований, связанных с питанием и здоровьем, а также предоставлять полезные и питательные продукты для детей.

Долгосрочная стратегия
«Мы полагаем, что отчет «Создание общих ценностей» в 2013 году представляет собой существенный шаг вперед в нашем стремлении обеспечить прозрачность деятельности компании», – сказал Председатель – совета директоров «Нестле» Питер Брабек-Летмат.
«Процветание такой крупной компании, как «Нестле», требует от нас, чтобы мы строго придерживались долгосрочной стратегии, основанной на четких принципах и ценностях, в свою очередь, базирующихся на взаимном уважении», – добавил он.

ВМЕСТЕ – ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ: Помощь, оказываемая «Нестле» фермерам в Кении, повышает их уровень жизни и улучшает качество урожая.

Главный исполнительный директор «Нестле» Пол Бюльке заявил, что он надеется, что публикация отчета позволит акционерам и партнерам контролировать выполнение компанией взятых на себя обязательств, а также будет способствовать получению обратной связи.
«Это комплекс долгосрочных обязательств, охватывающих все сферы нашей деятельности. Отчет четко определяет стратегический курс нашей компании, а также те стандарты, которых мы должны придерживаться», – отметил г-н Бюльке. 

«Наши обязательства реалистичны и выполнимы, и мы предпримем все, что в наших силах, для достижения необходимого результата. При этом мы осознаем, что на нашем пути могут встретиться трудности, и этой информацией мы также будем делиться с вами».

Фокус на питание

Новая политика «Нестле»  отношении снижения содержания соли, сахара и насыщенных жиров в продуктах, а также исключения транс-жиров, входящих в состав частично гидрогенезированных масел, демонстрируют твердую приверженность компании заботе о здоровье потребителей на глобальном уровне. 

«Нестле» проводит политику по снижению содержания натрия (соли) и сахара в своих продуктах.
При снижении содержания в пищевых продуктах «Нестле» насыщенных жиров и полном исключении – ненасыщенных (которые входят в состав частично гидрогенезированных масел), приоритет будет отдаваться в первую очередь продуктам, которые предназначены для семейного потребления, а также для детей, т.е. супы, снеки, пиццы и полуфабрикаты.

Постоянные инвестиции в развитие сети научно-исследовательских центров, наряду с сотрудничеством и партнерствами с другими внешними организациями, позволят «Нестле» добиться поставленных целей и внести долгосрочный вклад в популяризацию правильного питания и здорового образа жизни. 
Десять дополнительных обязательств компании, нашедших отражение в опубликованном в этом году отчете, стали результатом анализа рекомендаций, высказанных представителями широкой общественности по итогам публикации аналогичного отчета в 2012 году.

Пять из них относятся к уже существовавшим из категории «Сохранение водных ресурсов», что позволило сделать особый акцент именно на данной сфере, а компания публично обязалась их выполнить.
Другие обязательства сосредоточены на потребностях людей – в том числе обещание компании в том, что касается оценки состояния и защиты прав человека в рамках всей производственно-сбытовой цепочки, а также запрета и недопущении детского труда и поддержании гендерного баланса.

Ключевые достижения в 2013 году
  • С целью повышения питательной ценности продукции было обновлено и модернизировано 7.789 наименований 
  • Распределено более 67 млрд. единиц витаминизированных продуктов
  • Общая масса упаковочного материала была снижена на 66.594 тонн, что позволило сэкономить около 158 млн. швейцарских франков
  • Общий объем забора воды в расчете на производство одной тонны продукции был снижен на 33% с 2005 года до настоящего времени
  • 300.000 фермеров прошли обучение в рамках специальных обучающих программ 
  • Общий объем выбросов парниковых газов снизился на 7,4%, начиная с 2005 года

Обязательства, связанные с сохранением водных ресурсов
  • Эффективное использование водных ресурсов в производственной деятельности компании.  
  • Продвижение эффективной политики водопользования
  • Эффективное обращение с отработанной водой
  • Вовлечение поставщиков, прежде всего в области сельского хозяйства
  • Повышение осведомленности населения о проблемах доступа к гидроресурсам и рационального использования воды
Международное признание
  • По итогам 2013 года «Нестле» заняла первое место в категории Behind the Brands по версии Oxfam
  • «Нестле» вошла в тройку ведущих международных производителей продуктов питания и напитков в рейтинге Access to Nutrition Index
  • «Нестле» возглавляет список ведущих компаний-производителей продуктов питания по версии Dow Jones Sustainability Index
  • «Нестле» является единственной компанией-производителем молочных смесей для детей, включенной в FTSE’s responsible investment index
  • Компания «Нестле» получила максимальный балл согласно индексу CDP Climate Performance Leadership